Disponibilité et pays bloqués

Les visiteurs veulent savoir quand ils peuvent te contacter, et toi, tu préfères peut-être rester invisible pour certains visiteurs. Les deux se règlent à l'étape 4 de ton annonce : ta disponibilité / tes horaires et l'option facultative des pays bloqués.

Configurer ta disponibilité

Lorsque tu crées ou modifies ton annonce, tu peux indiquer quand tu es disponible. Cela donne aux visiteurs une idée claire et immédiate des moments où ils peuvent te joindre, sans qu'ils aient besoin de te contacter juste pour le savoir.

Quelques avantages d'une disponibilité bien renseignée :

  • Les visiteurs savent immédiatement s'il est pertinent de te contacter maintenant.
  • Tu évites les sollicitations en dehors de tes heures préférées.
  • Ton annonce paraît plus professionnelle et digne de confiance.

Tu peux ajuster tes horaires à tout moment via Gérer ton annonce dans ton tableau de bord, par exemple si ton emploi du temps change ou que tu es temporairement moins disponible.

Bloquer des pays pour plus de discrétion

Tu préfères que les visiteurs de certains pays ne voient pas ton annonce ? Tu peux bloquer ces pays. Dès qu'un pays est bloqué, ton annonce n'est plus affichée aux visiteurs qui naviguent depuis ce pays.

C'est une fonctionnalité pratique si, pour des raisons personnelles, tu préfères ne pas être visible pour les visiteurs d'un pays précis, par exemple ton propre pays d'origine ou un pays où vivent des personnes que tu connais. Cela te donne un contrôle supplémentaire sur qui voit ton annonce.

Comment configurer les pays bloqués ?

Tu trouves cette option à l'étape 4 de l'assistant de création d'annonce, ou ensuite via Gérer ton annonce. Il te suffit de sélectionner le ou les pays que tu souhaites exclure. Ce réglage est entièrement facultatif : par défaut, ton annonce est visible pour les visiteurs de partout.

Combiner disponibilité et pays bloqués

Les deux réglages fonctionnent indépendamment et peuvent être utilisés ensemble. Tu peux par exemple bien délimiter tes horaires tout en bloquant certains pays, tu décides ainsi précisément quand et pour qui ton annonce est visible.

Bon à savoir

  • Les modifications de ta disponibilité et de tes pays bloqués s'appliquent immédiatement dès que tu les enregistres.
  • Ces réglages n'ont aucun impact sur ta vérification d'identité ni sur le statut de ton annonce : il s'agit uniquement de visibilité et de communication envers les visiteurs.
  • Tu hésites sur le bon réglage ? Tu peux toujours l'ajuster plus tard depuis ton tableau de bord.

À voir aussi